День 1. Париж, Франция - Лонгйир, Шпицберген
Чартерный перелет из Парижа в Лонгйир - административный центр Шпицбергена.
Экспедиция начинается в Лонгйире. Во второй половине дня посадка на борт ледокола.
День 2. Исследуем Шпицберген
От полярной пустыни до массивных ледников - ландшафт здесь столь же разнообразен, как и живая природа. Во время круиза по этому острову в Заполярье экспедиционная команда сделает все возможное, чтобы как можно чаще высаживаться на берег и не пропустить ничего интересного. Остров предлагает множество возможностей для фотосъемки пейзажей и диких животных и птиц: нетронутая природа Шпицбергена хорошо охраняется и практически не заселена людьми. Это одно из лучших мест в мире для наблюдения белых медведей в их естественной среде обитания - арктической пустыне.
День 3-7. На пути к Северному полюсу
Наслаждайтесь изменчивыми пейзажами Северного Ледовитого океана: то бескрайняя безмятежная ледяная пустыня, то застывшая ярость снежных торосов, достигающих несколько метров в высоту, то полыньи, на краю которых любят отдыхать тюлени. Ледокол будет неутомимо прокладывать себе путь к вершине планеты. Ледовая обстановка в высокоширотной Арктике непредсказуема, поэтому переход до нашей главой цели - Северного полюса - может занять до 8 дней, но именно эта непредсказуемость погодных условий наполняют атмосферой приключения нашу экспедицию.
День 8. Географический Северный полюс
Определяемый 90° северной широты, Северный полюс лежит на оси вращения Земли. Это мифическое место, постоянно покрытое льдом и удаленное от любой земли, притягивало поколения исследователей. И до сих пор лишь немногие путешественники достигали Северного полюса. Это свершение, доступное вам благодаря ледоколу Le Commandant Charcot.
День 9-11. Курс на юг
Несмотря на то, что главная цель нашей экспедиции достигнута, впереди еще много интересного. Наш ледокол продолжит движение, преодолевая ледяные торосы и ледовые поля. Экспедиционная команда увлекательно расскажет про фауну, историю и геологию Арктики.
День 12. Гренландия
Идем вдоль северо-восточного побережья Гренландии. Здесь находится один из самых древних и толстых слоев льда на планете. Наслаждайтесь путешествием по одному из самых изолированных побережий в мире, между дрейфующими льдами и голубыми айсбергами.
День 13. Скорсби-Саунд, Гренландия
Занимая площадь 13 700 км2, Скорсби-Саунд является самой большой и глубокой системой фьордов в мире. Названный в честь исследователя и охотника на китов Уильяма Скорсби, нанесшего на карту этот регион в 1822 году, он выходит в Гренландское море к северу от побережья Блоссвилля. Этот дикий и пустынный регион покажет вам нетронутые панорамы бесконечной красоты, с высокими заснеженными вершинами, возвышающимися над айсбергами, погруженными в чистые, голубоватые воды. Открытие этих потрясающих мест состоялось благодаря великим исследователям, таким как капитан Шарко, который был глубоко привязан к земле инуитов.
День 14. Иллоккортоормиут, Гренландия
На восточном побережье Гренландии, в регионе Иллоккортоормиут у вас будет редкая возможность погрузиться в сердце уединенного пейзажа и исследовать его красоту. Высокие горы выделяются на фоне неба, обнажая темные края скал. Одноименная деревня на краю фьорда считается одним из самых отдаленных населенных мест в мире. Красочные дома, столь типичные для Гренландии, усеивают пейзаж небольшими красными, желтыми и синими пятнами, которые выделяются на фоне окружающего засушливого ландшафта. Погружение в этот регион позволит вам открыть для себя образ жизни предков последних охотников полярного региона. Это будет настоящее погружение в жизнь жителей Арктики
День 15. В море
Продолжаемся наслаждаться непревзойденным сервисом и услугами на борту первого в мире ледокола класса люкс.
День 16. Датский пролив
Пролегающий между Гренландией и Исландией Датский пролив впервые пересекли викинги в конце 10 века во время экспедиций Эрика Рыжего. Зимой вдоль берегов Гренландии образуются чрезвычайно плотные паковые льды, а дрейф уносит айсберги в пролив, но летом он обычно чист ото льда. В этой богатой экосистеме часто можно встретить многочисленные виды китообразных.
День 17. Рейкьявик
После завтрака высадка на берег. У вас есть потрясающая возможность остаться в Рейкьявике и продлить ваше путешествие исследованием этой невероятной страны.
Описание данного маршрута является общим планом экспедиции. Маршрут может меняться под воздействием внешних факторов: погоды, ледовой обстановки и т.д.